Дмитрий Овсянников: «При ремонте дорог должны строго соблюдаться не только сроки, но и технологии»

20 Декабря 2016 года Новости
Фото 1 из 10
20 декабря глава Севастополя Дмитрий Овсянников проверил качество ремонта дорожного полотна на пяти участках, средства на которые – 500 млн рублей, были дополнительно выделены из федерального бюджета в 2016 году.

«Со стороны правительства города все обязательства выполнены: контракты заключены в начале сентября, тогда же были выплачены и авансовые платежи в размере 30% от суммы работ. Пришло время подрядным организациям отчитаться о проделанной работе», – сказал Дмитрий Овсянников.

Врио губернатора вместе с подрядчиками проехал по каждому из участков. Как отметил глава города, готовность всех осмотренных дорог составляет 90% – 95%. При улучшении погодных условий, работы будут завершены в кратчайшие сроки. Однако на одном из участков объем их выполнения до сих пор не превышает 25%.

«Неудовлетворительная ситуация на участке Севастополь – Ялта, где выполняет работы ГУП «Севавтодор». После детального анализа будут приняты соответствующие меры по отношению к должностным лицам, допустившим ее», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Руководителям подрядных организаций дано поручение представить всю необходимую документацию с указанием фактических объемов выполненных работ.

«На сегодняшний день освоение выделенных на дороги средств составляет около 80%. Мы не будем гнаться за цифрами, и заниматься профанацией лишь для того, чтобы сдать все объекты в текущем году. Будем делать так, как предусмотрено технологией. Все работы будут завершены, как только позволят погодные условия. Если придется доделывать в следующем году – будем доделывать в следующем году, ставя в приоритет качество работ», – отметил Дмитрий Овсянников.

Осматривая участок дороги Танковое – Оборонное, работы на котором выполнены в полном объеме, глава города выявил ряд недочетов.

«На некоторых участках дорожное покрытие «поднялось» выше обочин. Подрядная организация взяла на себя дополнительные обязательства выполнить подсыпку обочин. Это работы сверх объема, предусмотренного проектно-сметной документацией. Но они должны быть выполнены для обеспечения безопасности движения. Необходимо оказать подрядчику необходимое содействие в укреплении обочин», – поручил Дмитрий Овсянников директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk