Дмитрий Овсянников принял участие в церемонии запуска магистрального газопровода Краснодарский край - Крым

27 Декабря 2016 года Новости
Фото 1 из 4

Старт подаче газа в Крым после завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам Краснодарского края дал Президент России Владимир Путин. В церемонии пуска, которая прошла, в режиме видеоконференции из Москвы с Крымом, принял участие врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, рекреационного комплекса, развития социальной сферы в Крыму и Севастополе», - сказал глава государства на церемонии запуска газопровода.

Президент поздравил с этим событием тех, кто принимал участие в строительстве газопровода, и всех жителей Республики Крым и Севастополя.

Владимир Путин указал на необходимость развивать инфраструктуру Крымского полуострова согласно планам и в установленные сроки. «Мы вместе с региональными властями, муниципальными, с федеральными органами власти сделаем все для того, чтобы газ дошел до конечного потребителя как можно быстрее», - сказал Президент России.

В предыдущие годы, и особенно в зимний период, Севастополь, как город, наиболее удаленный от источников газоснабжения Крымского полуострова, испытывал недостаток объемов газа для полноценного функционирования и развития системы газоснабжения.

«С вводом в эксплуатацию магистрального газопровода Краснодарский край – Крым значительно возрастет надежность системы газоснабжения города. Мы сможем начать реализацию программы газификации населенных пунктов Севастополя. Будет обеспечена потребность в топливе строящейся ТЭС, что в конечном итоге значительно повысит энергетическую безопасность нашего региона», - подчеркнул глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Справка:

О завершении работ по присоединению крымской газотранспортной инфраструктуры к единой энергосистеме России Владимир Путин сообщил на своей большой пресс-конференции 23 декабря.

Ранее, газоснабжение Севастополя осуществлялось из двух источников – от подземного хранилища газа по ветке ПХГ-Евпатория с подачей газа на ГРС-3 Северной стороны города Севастополя и за счет добычи газа ГУП РК «Черноморнефтегаз» с подачей по газопроводу Симферополь-Севастополь на ГРС-1 п. Штурмовое.

Ввод в эксплуатацию магистрального газопровода Краснодарский край – Крым даст новый импульс реализации программ газификации Севастополя. В частности, в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2020годы». Она предусматривает:

- проектирование и газификацию сел совхоза «Садовод» Балаклавского района (Фронтовое, Пироговка, Верхнесадовое);

- газификацию поселка «Максимова дача»;

- завершение газификации жилых домов в пос. Любимовка;

- газификацию перспективного района застройки «Благодать»;

- газификацию сел Фруктовое и Поворотное;

- газификацию поселка Зеленая горка;

- газификацию поселка Горный;

- завершение газификации с. Черноречье;

- завершение газификации поселка Мекензиевы горы;

Объемы бюджетных ассигнований на 2017-2020 годы превысят 1,9 млрд рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk