Дмитрий Овсянников: Севастополь готовится к переходу на трехлетний бюджет

29 Декабря 2016 года Новости
Дмитрий Овсянников: Севастополь готовится к переходу на трехлетний бюджет

Большинство государственных программ приняты на период с 2017 по 2020 годы. Для устойчивого развития и эффективной реализации этих программ Севастополь должен перейти на трехлетний бюджет начиная с 2018 года. Об этом заявил глава Севастополя Дмитрий Овсянников на встрече с журналистами 28 декабря.

«Сейчас бюджет города рассчитан на год, при этом государственные программы утверждены на четыре года – с 2017 по 2020 годы. Для того чтобы качественнее выполнять эти госпрограммы в последующем, начиная с 2018 года мы будем формировать бюджет на ближайшие три года», – сообщил врио губернатора.

Он добавил, что контракты с поставщиками услуг будут заключаться в срок, выходящий за пределы одного года, что позволит избежать задержки в реализации ряда проектов.

«В 2016 году в рамках годового бюджета нам нужно было довести денежные лимиты, провести конкурсы и заключить контракты, а затем за оставшееся время реализовать ряд проектов. Это привело к отставанию по срокам, поскольку мы были ограничены фактически 4-5 месяцами. При формировании бюджета в следующем году, часть расходов по контрактам будет осознанно привязана к январю – февралю 2018 года. Таким образом, к концу 2017 года мы получим уже просчитанный бюджет на 2018 – 2020 годы, а также ряд контрактов на работы, которые мы готовы профинансировать уже с начала года», – пояснил Дмитрий Овсянников.

Глава города отметил значительный рост объема освоения бюджета: в 2016 году по состоянию на 28 декабря он составил 23 млрд рублей, тогда как в прошлом году был на уровне 18,4 млрд рублей. В 2017 году объем освоения бюджетных средств планируется довести минимум до 30 млрд рублей.

Дмитрий Овсянников также сообщил, что большая часть расходов бюджета 2017 года носит социальную направленность.

Напомним, 27 декабря утвержден бюджет Севастополя на 2017 год

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk