В 2017 году в Севастополе будет налажена эффективная работа рынка жилья

29 Декабря 2016 года Новости
В 2017 году в Севастополе будет налажена эффективная работа рынка жилья

Среди наиболее важных задач, которые предстоит реализовать в Севастополе в 2017 году, – активизация жилищного рынка, которая неразрывно связана с развитием строительства и ипотечного кредитования, решение проблем с аварийным жильем и капитальным ремонтом многоквартирных домов. Об этом сообщил глава Севастополя Дмитрий Овсянников на пресс-конференции 28 декабря.

«Эти направления определены в ходе совместной работы с Министерством строительства и ЖКХ. С 1 января 2017 года начнется работа по предоставлению земельных участков на конкурсной основе, в том числе для комплексной застройки территории, чтобы застройщик имел долгосрочные перспективы и понимал свои обязательства перед городом. Необходимо запустить программы ипотечного кредитования, которые фактически не работают в Севастополе», – отметил Дмитрий Овсянников, добавив, что эта работа не проводилась с 2014 года.

Дмитрий Овсянников также сообщил о работе, проведенной по переселению из аварийного жилья. Начиная с августа 2016 года, в рамках программы переселения из аварийного жилья приобретено 238 квартир. Ключи от 106 квартир уже вручены новым владельцам.

«В следующем году совместно с Минстроем мы продолжим эту работу. Сегодня в Севастополе признаны аварийными 64 дома. На решение задач по переселению в городском бюджете на 2017 год предусмотрено 138 млн рублей. Часть средств поступит из федерального бюджета», – сказал глава города.

В 2016 году ускорен темп капитального ремонта жилых домов. Начиная с августа, был запланирован ремонт 370 домов, из них будет завершен ремонт в 300 домах. Эта работа будет продолжена в 2017 году, отметил Дмитрий Овсянников. Финансирование при этом останется на прежнем уровне: 200 млн рублей поступят из регионального бюджета, 207 млн рублей – федеральная субсидия, а также около 400 млн – сумма платы за капитальный ремонт, взимаемая с населения.

К приоритетным направлениям глава Севастополя также отнес принятие генплана, модернизацию во взаимодействии с муниципалитетами городской среды – установку новых детских и спортивных площадок, благоустройство дворов, а также запуск работы регионального оператора по санитарной очистке города.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk