Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Бюджет программы «Доступная среда» в 2016 году выполнен на 97%

  • 9 января 2017

    Бюджет программы «Доступная среда» в 2016 году выполнен на 97%

    В 2016 году на реализацию мероприятий программы «Доступная среда» было использовано 97% из предусмотренных в бюджете города 2,6 млн рублей. Об этом сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко на аппаратном совещании Правительства Севастополя 9 января.

    «Субсидии направлены на приобретение специального оборудования, адаптацию учреждений образования, здравоохранения, культуры, объектов транспортной инфраструктуры. Приобретены и установлены пандусы в детских садах №№2, 19, 33, 131, здании роддома №1, культурном комплексе «Корабел», дорожно-пешеходным ограждением оборудован остановочный комплекс на ул. Гоголя, 30. Проведен ремонт и закуплено оборудование для Городского центра социальных и спортивных программ. На городских маршрутах задействованы 36 низкопольных троллейбусов и 36 автобусов, адаптированных для маломобильного населения. На базе двух специализированных автомобилей действует услуга социального такси», – пояснил Станислав Борисенко.

    Он добавил, что Центр занятости населения Севастополя оказывает помощь в поиске работы людям с ограниченными физическими возможностями. В течение 2016 года трудоустроено 64 инвалида.

    В 2017 году финансирование программы «Доступная среда» по линии Министерства труда и Министерства образования России составит около 23 млн рублей. Готовится перечень объектов под адаптацию, исходя из предполагаемой суммы финансирования программы.

    Глава Севастополя Дмитрий Овсянников отметил необходимость расширения количества специализированного автотранспорта для социального такси.

    «Проработайте возможность приобретения дополнительных машин. Мы должны обеспечить максимальный охват маломобильного населения этой услугой», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

    На текущий момент свыше 20 тысяч жителей Севастополя относятся к маломобильной категории населения, что составляет 5% от общей численности горожан. 



Возврат к списку