Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Дмитрий Овсянников: «Все севастопольские дворы должны быть обработаны противогололедной смесью»

  • 9 января 2017

    Дмитрий Овсянников: «Все севастопольские дворы должны быть обработаны противогололедной смесью»

    Глава Севастополя Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании правительства поручил директору Департамента городского хозяйства Андрею Чибисову усилить противогололедную обработку придомовых территорий и тротуаров.

    «Оценка горожан – главный индикатор качества работы департамента. Несмотря на сообщения о том, что улицы и тротуары обрабатываются антигололедной смесью, жители нашего города не удовлетворены ситуацией. Предлагаю совместно с главами муниципальных образований провести мониторинг и завтра к утру представить полный перечень территорий, где посыпка не осуществлена. Управляющие компании, которые не выполняют свои обязанности в полном объеме, должны получить соответствующие предписания», – сказал Дмитрий Овсянников.

    В свою очередь Андрей Чибисов сообщил, что ситуация осложняется дефицитом трудовых ресурсов. По его словам, Севастополь не относится к числу городов, где требуется постоянная антигололедная обработка в зимний период, поэтому штатная численность работников коммунальных служб недостаточна для одномоментной очистки от гололеда всех улиц и дворов.

    В целом, за прошедшую неделю в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило более 1700 звонков от граждан. Основная масса обращений касалась состояния дорог в условиях гололеда и содержания придомовых территорий. За минувшие сутки ГУП «Севавтодор» использовал почти 400 тонн посыпочного материала, постоянно работает 12 единиц техники.

    «Обработку противогололедными материалами дорог и придомовых территорий не останавливать ни на минуту, вести постоянно до улучшения погодных условий», – заключил Дмитрий Овсянников.



Возврат к списку