Приглашаем вас принять участие в опросе: «Оценка деятельности должностных лиц органов власти города Севастополя»

Дмитрий Овсянников: «Правительство Севастополя создает условия для развития ярмарочной торговли»

Дмитрий Овсянников: «Правительство Севастополя создает условия для развития ярмарочной торговли»

В 2017 году Правительство Севастополя продолжит работу по развитию многоформатной торговой сети, включающей в себя и расширение ярмарочной торговли.

Глава города Дмитрий Овсянников поручил главам профильных структур выработать дополнительные меры по снижению цен на товары первой необходимости:

«Эффективность ярмарок выходного дня очевидна, однако необходимы дополнительные меры, в том числе на рынках, которые находятся непосредственно в зоне ведения Правительства Севастополя. Товарный рынок должен быть насыщен широким ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров для удовлетворения потребностей горожан. Это крайне важно для снижения цен, которые, и это особенно ярко проявилось в период новогодних праздников, бывают недопустимо высоки».

В 2016 году, по информации Главного управления потребительского рынка и лицензирования, в Севастополе организовано 24 ярмарки на 97 площадках, рассчитанных на 1413 торговых мест.

К участию в ярмарках были привлечены такие севастопольские товаропроизводители как ООО «Качинский+» (виноград), ООО «Севагросоюз» (огурцы), ООО «РКК «Аквамарин» (рыбные консервы), а также крестьянские (фермерские) хозяйства и граждане, имеющие подсобные хозяйства.

Дмитрий Овсянников отметил, что дальнейшее развитие ярмарочной торговли в Севастополе позитивно отразится на стабилизации рынка и простимулирует рост производства сельскохозяйственных и продовольственных товаров. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk