Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Правительство Севастополя
Официальный портал органов государственной власти Севастополя
тел.:+7 (8692) 55-34-40
факс: +7 (8692) 54-20-53
        

Правительство Севастополя контролирует эпизоотическую обстановку на территории региона

  • 11 января 2017

    Правительство Севастополя контролирует эпизоотическую обстановку на территории региона

    На сегодняшний день случаев возникновения гриппа птиц в Севастополе не зарегистрировано. Однако правительством города, в условиях ухудшения эпизоотической обстановки на территории страны, разработан ряд мер по недопущению возникновения в регионе случаев заболевания птиц.

    План мероприятий по предупреждению заноса и распространения в городе гриппа птиц утвержден в ходе заседания противоэпизоотической комиссии при Правительстве Севастополя.

    «Государственной ветеринарной службой проведена вакцинация и диагностические исследования домашней птицы. Всего провакцинировано 10 тысяч голов», – сообщил начальник Управления ветеринарии города Севастополя Николай Дмитрив.

    Среди утвержденных комиссией мер: охрана поголовья птиц, содержащихся в подсобных и неспециализированных хозяйствах, где не предусмотрена система ветеринарно-санитарной защиты; пресечение незаконной реализации животноводческой продукции непромышленной выработки, в том числе в несанкционированных местах торговли – стихийных рынках.

    Кроме этого, со второй половины 2016 года на территории России остается напряженной эпизоотическая обстановка по заразным и особо опасным болезням животных (африканская чума свиней, бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота, оспа овец, сибирская язва, ящур и др.). Инфекционные болезни не только наносят огромный экономический ущерб, но и могут представлять опасность для здоровья и жизни человека.

    «В 2016 году сотрудниками ФСБ и подразделениями ГИБДД при проверках автотранспортных средств выявлено 36 нарушений в области ветеринарии, вынесено 51 постановление на сумму 2,4 миллиона рублей, ограничен оборот 14,5 тонн продукции животного происхождения, из которых 5,9 тонн уничтожено», – пояснил начальник Управления ветеринарии.

    Также профильными структурами еженедельно проводятся рейды в местах стихийной торговли с целью выявления незаконной реализации мясосырья, а также других продуктов животного происхождения, опасных в ветеринарном отношении. 


    Фотогалерея


Возврат к списку