Восстановление разрушающейся подпорной стены в Балаклаве начнется в ближайшее время

Фото 1 из 3

Правительством города приняты оперативные меры к тому, чтобы остановить разрушение одной из подпорных стен в Балаклаве на ул. Калича. Заместитель губернатора Вячеслав Гладков и директор Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов 16 января осмотрели разрушающийся объект.

«Глава Балаклавского муниципального образования Евгений Бабошкин обратил наше внимание на подпорную стену, которая стала разрушаться в начале текущего года. На данный момент, Департаментом городского хозяйства производится обследование объекта, после чего он будет вынесен на рассмотрение комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы ускорить проведение соответствующих восстановительных работ», – отметил Вячеслав Гладков.

Средства на эти цели планируется выделить из резервного фонда Севастополя.

«В кратчайшие сроки на комиссии ЧС примем решение о финансировании работ, после чего усилим стену в месте обрушения. Параллельно сделаем обследование объекта для того, чтобы составить смету восстановления стены и уже в этом году начнем ее капитальный ремонт», – сказал Андрей Чибисов.

Евгений Бабошкин подчеркнул, что Балаклавский муниципальный округ работает в тесном взаимодействии с правительством города, что позволяет оперативно решать возникающие проблемы.

«Был ряд вопросов по этой стене и по трем другим, которые ремонтируют на ул. Новикова. Обращение муниципальных депутатов в правительство было рассмотрено в короткие сроки. Органы исполнительной власти усилили контроль за действиями подрядчика, что позволило быстро устранить все недостатки. Уверен, разрушающаяся подпорная стена также будет отремонтирована в короткие сроки», – заключил Евгений Бабошкин. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk