Состоялось первое заседание комиссии по оценке заявок лиц, желающих войти в резерв управленческих кадров

Состоялось первое заседание комиссии по оценке заявок лиц, желающих войти в резерв управленческих кадров

Члены Комиссии рассмотрели поданные претендентами документы, оценив их соответствие критериям, установленным Положением о конкурсе на включение в резерв управленческих кадров города Севастополя.

По состоянию на 10 января 2017 года в Управление по вопросам государственной службы и кадров поступило 201 заявление от претендентов на участие в конкурсе.

С заявками на участие в конкурсе обратились 154 мужчин (76% от общего количества участников) и 47 женщин (24%).

Наибольшее количество претендентов в возрасте от 40 до 50 лет 
(98 человек), 58 – в возрасте от 30 до 40, 41 – от 50 до 65, до 30 лет – 4 претендента.

Все претенденты имеют высшее профессиональное образование, из них большинство (49%) имеют техническое образование, 38% - экономического направления, 29 % - юридическое, 22% - гуманитарное.

46 претендентов (23%) имеют образование «государственное и муниципальное управление», 26 человек (13%) – кандидаты наук.

130 претендентов (65%) не имеют опыта работы в органах государственной власти и местного самоуправления, 71 (35%) – работали (работают) на должностях государственной и муниципальной службы.

77 претендентов (39%) – жители Севастополя, 120 (59%) – из иных субъектов Российской Федерации, 4 (2%) – проживают в Республике Крым.

Наибольшее количество претендентов на участие в конкурсе на должности заместителей Губернатора – Председателя Правительства Севастополя (18 человек), на должность директора Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя (15 человек), директора Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя 
(13 человек), начальника Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя (11 человек).

По 9 претендентов на должности директора Департамента городского хозяйства города Севастополя, начальника Главного управления информатизации и связи города Севастополя.

8 участников подали заявления на должность директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя, на должности руководителей иных исполнительных органов государственной власти – от 1 до 6 претендентов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk