Дмитрий Овсянников вручил медицинским бригадам ключи от новых машин «скорой помощи»

Фото 1 из 6

13 новых машин «скорой помощи» прибыли в Севастополь. 18 января глава города Дмитрий Овсянников вручил медицинским бригадам ключи от автомобилей.

«Одна из наиболее важных задач в развитии системы здравоохранения – техническая модернизация лечебных учреждений и автопарка «скорой помощи». Ранее с Правительством Российской Федерации достигнута договоренность о поставке машин экстренной медицинской помощи для нашего города. В ноябре прошлого года мы передали девять новых автомобилей, сегодня в работу запускаем еще 13. Кроме того, продолжается работа над строительством новых медицинских объектов в рамках федеральной целевой программы: больница скорой помощи и онкологический центр находятся в стадии проектирования, на этой неделе будет согласовано медико-техническое задание», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Врио губернатора подчеркнул, что решать проблемы здравоохранения следует комплексно, принимая во внимание не только переоснащение медицинских учреждений, но и модернизацию системы управления.

«Основной резерв улучшения ситуации я вижу в реорганизации работы управленческого звена. Вчера состоялась встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным, на которой мы обсудили взаимодействие в развитии системы здравоохранения. Приняты решения об обмене опытом московских и севастопольских медиков в режиме видео-связи и кадровом усилении медработников, оказывающих первичную помощь ­– с 1 мая в город прибудут 50 московских специалистов», – отметил Дмитрий Овсянников.

Кроме того, глава города отметил, что с руководством столицы достигнута договоренность о приеме экстренных севастопольских пациентов лечебными учреждениями Москвы. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk