В 2017 году на ремонт дорог в Севастополе будет выделено 3,6 млрд рублей

В 2017 году на ремонт дорог в Севастополе будет выделено 3,6 млрд рублей

В 2017 году на дорожное строительство в Севастополе зарезервировано 3,6 млрд рублей. Об этом заявил глава города Дмитрий Овсянников 18 января.

«На ремонт дорог в 2017 году в бюджете города заложено 3,2 млрд рублей. 400 млн выделит Севастополю федеральный центр. Таким образом, объем средств составит 3,6 млрд рублей, что в три раза больше, чем в 2016 году», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава региона уточнил, что в 2016 году на ремонт дорог было потрачено 1,3 млрд рублей, при этом большая часть средств освоена за последние пять месяцев прошлого года.

«Значительная часть контрактов на дорожные работы заключена в конце прошлого года, что позволит нам уйти от спешки и добиться эффективного исполнения программы ремонта и строительства автодорог. Список дорожных участков прошел обсуждение в органах местного самоуправления и утвержден правительством. Такого объема дорожных работ ранее в Севастополе не было», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Глава региона отметил, что к ремонту дорог будут привлечены предприятия, которые зарекомендовали себя как надежные поставщики услуг и эффективно выполнили обязательства в рамках госконтрактов.

Он добавил, что после проведения технической модернизации участвовать в конкурсах на выполнение дорожных работ также сможет ГУП «Севавтодор». В феврале будет презентована и выйдет на участки строительства специально приобретенная новая дорожная техника. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk