Упрощен порядок предоставления материальной помощи отдельным категориям граждан

Упрощен порядок предоставления материальной помощи отдельным категориям граждан

Севастопольцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить денежную помощь в упрощенном порядке. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства Севастополя 19 января.

«Проект разработан в целях оказания денежной помощи севастопольцам в рамках госпрограммы социальной защиты, охраны труда и содействия занятости населения на 2017 – 2020 годы. Он предлагает внести изменения, которые позволят в исключительных случаях предоставлять денежную помощь гражданам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, при среднедушевом доходе выше двухкратной величины прожиточного минимума в Севастополе», – отметила заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

Она добавила, что выплаты возможны в случае смерти родных и близких заявителя, если в доме заявителя произошел пожар или затопление, а также если гражданин перенес платную операцию или проходит платный курс лечения, в том числе, за пределами Севастополя. Решение по данному вопросу будет приниматься в отдельном порядке.

Елена Бардакова отметила, что денежная помощь может быть оказана как севастопольцам, так и гражданам, имеющим вид на жительство и разрешение на временное проживание в Севастополе.

Она также сообщила, что упрощен порядок предоставления документов, которые подтверждают возможность получения материальной помощи. Теперь граждане могут не предъявлять справку о составе семьи и справку из ГКУ «Центр занятости населения». Эти документы будут запрашиваться специалистами в рамках межведомственного взаимодействия.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk