В Севастополе представили два новых низкопольных автобуса

Фото 1 из 9

В Севастополь прибыло два низкопольных автобуса, предназначенных для перевозки маломобильных категорий граждан. Презентация нового общественного транспорта состоялась на площади Нахимова при поддержке Правительства Севастополя.

Автобусы приобретены на средства севастопольского общественного движения «Доброволец» в Москве.

«Реализовывать общероссийскую программу «Доступная среда» помогают активные севастопольцы. Отрадно, что участники общественных движений инвалидов и неравнодушные горожане готовы к сотрудничеству с Правительством Севастополя. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать жизнь людей с ограниченными возможностями комфортнее», – обратился к собравшимся заместитель губернатора Юрий Кривов.

Всего, на городских маршрутах, с учетом прибывших автобусов, работает 82 единицы низкопольного автотранспорта: 44 автобуса и 38 троллейбусов.

«Маршрут для двух новых автобусов определен - №105 и №94, которые будут перевозить пассажиров из центра города в Балаклаву и Казачью бухту. Это наиболее востребованные маршруты для людей с ограниченными возможностями на данный момент. Все решения относительно выбора направлений движения согласуются с городскими организациями инвалидов», – сообщил начальник Управления транспортной инфраструктуры Игорь Козин.

По его словам, со второго квартала 2017 года в городе ожидается дополнительное поступление 25 новых низкопольных автобусов и 78 троллейбусов.   

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk