Юрий Кривов проинспектировал школы Северной стороны

Фото 1 из 4

21 января заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов посетил образовательные учреждения на Северной стороне с целью мониторинга температурного режима в классах.

«На страницу в социальной сети врио губернатора Дмитрия Овсянникова поступило обращение, что после новогодних каникул учащиеся школы № 9 пришли в холодные классы – температурный режим не отвечал нормам. Глава города дал поручение разобраться в этой ситуации», – пояснил Юрий Кривов.

При осмотре школьных кабинетов выяснилось, что температура в школьных кабинетах в настоящее время отвечает нормативным требованиям.

«Здание школы очень старое, что влияет, в том числе, и на температуру воздуха. Тем не менее, все оконные рамы утеплены, батареи горячие. Если в классах холодно, родители учащихся сразу обращаются к классному руководителю или директору школы для того, чтобы были приняты все необходимые меры», – сказал директор Департамента образования Михаил Родиков.

По его словам, в случае, если температура в одном из кабинетов снижается, изыскивается возможность перенести учебный процесс в более теплый класс, либо же используются резервные источники тепла – обогреватели.

«Дмитрий Овсянников реагирует на каждую жалобу, поэтому наша задача построить работу таким образом, чтобы жителям не приходилось обращаться к главе города. В данном случае, проработайте проектно-сметную документацию по ремонту школы № 9, а также организуйте системную работу по мониторингу температурного режима. Я знаю, что такая работа проводится, тем не менее мы должны оперативно реагировать на подобные ситуации», – заключил Юрий Кривов.

Напомним, согласно санитарным правилам и нормам, температура воздуха в классах должна составлять от 18 до 24 градусов Цельсия.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk