Правительство Севастополя перешло на новые стандарты государственных закупок

Правительство Севастополя перешло на новые стандарты государственных закупок

До 3 февраля все Департаменты и подведомственные учреждения Правительства Севастополя должны разместить планы-графики государственных заказов на 2017 год. Соответствующее поручение дал глава города Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания городского правительства.

«Все департаменты должны ускорить работу в этом направлении, устранить все имеющиеся замечания и завершить работу в течение ближайших двух недель. Своевременная публикация информации о госзаказах поможет оперативно объявить конкурсные процедуры и соблюсти графики реализации проектов», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Он также добавил, что ответственными за исполнение поручения являются заместитель губернатора Илья Пономарев и Департамент экономики.

С 1 января 2017 года Севастополь в полном объеме перешел на выполнение госзакупок по федеральному закону №44-ФЗ.

«Общий план по расходам, которые должны быть произведены в соответствии с новой процедурой закупок из средств консолидированного бюджета города, в текущем году составляет 17 миллиардов 62 миллиона рублей. По состоянию на 20 января предоставлены планы-графики закупок на сумму 9 миллиардов 62 миллиона рублей, что составляет 51,4% от общегодового плана закупок», – пояснил Илья Пономарев.

По его словам, в полном объеме информация о госзаказах размещена в Единой информационной системе в сфере закупок Департаментами труда и социальной защиты населения, финансов, экономики, приоритетных проектов развития, Главным управлением информатизации и связи, Управлением обеспечения деятельности мировых судей.

«Хорошие результаты показал один из наиболее крупных распорядителей бюджетных средств – Департамент городского хозяйства, а также Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры», – добавил вице-губернатор.

Он также отметил недостаточный уровень публикации данных о госзакупках у Департаментов капитального строительства, здравоохранения и образования. После размещения данными структурами планов-графиков органы государственной власти выполнят эту задачу на 90%. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk