Приоритеты молодых севастопольцев – финансовое благополучие, самореализация и создание семьи

Приоритеты молодых севастопольцев – финансовое благополучие, самореализация и создание семьи

По результатам социальных исследований к основным жизненным целям севастопольская молодежь относит денежное обеспечение, карьеру и самореализацию, собственный бизнес, получение высшего образования, создание семьи. Об этом сообщил заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко на аппаратном совещании Правительства Севастополя 23 января.

«Проведены исследования, в ходе которых составлен социальный портрет севастопольской молодежи. По итогам данной работы опрошено более тысячи респондентов в возрасте от 14 до 30 лет. Сформирован перечень основных проблем, которые молодежь ставит за основу, в частности, материальное благополучие, самореализация, создание семьи и другие составляющие», сказал Сергей Резниченко.

По результатам исследований, при выборе профессии определяющим фактором для молодых севастопольцев является хорошая зарплата и престижность профессии, а ключевым условием для проживания в Севастополе треть опрошенных считает возможность для самореализации.

Одним из приоритетов респонденты назвали повышение уровня взаимодействия между молодежью и властью. На уточняющий вопрос больше половины респондентов ответили, что Севастополь – это город, который хочется вместе развивать.

Сергей Резниченко пояснил, что в рамках государственной молодежной политики период до 2025 года в Севастополе будут проводиться мероприятия, направленные на создание условий для успешной самореализации молодежи. В том числе, развитие молодежной инфраструктуры, инновационной деятельности, рынков труда и доступного жилья, внедрение госпрограммы «Ты – предприниматель», грантовая поддержка проектных инициатив.

Стратегической целью реализации молодежной политики в Севастополе должно стать увеличение численности молодежи, проживающей в Севастополе, с 88 тысяч до 180 тысяч человек в период до 2030 года.

«Совместно с представителями молодежных организаций обсудите проблемы, волнующие молодых севастопольцев, и, опираясь на мнение молодежи, проработайте дорожную карту по реализации мероприятий на ближайшие четыре года и в перспективе до 2030 года, обозначьте роль вузов в этой работе», – отметил глава Севастополя Дмитрий Овсянников. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk