Дмитрий Овсянников: «Предложения правительства города по реализации ФЦП одобрены Правительством России»

Дмитрий Овсянников: «Предложения правительства города по реализации ФЦП одобрены Правительством России»

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополь до 2020 г.» в 2017 году в Севастополе планируется построить «под ключ» 31 объект, начать строительно-монтажные работы по 12 объектам и разработать проектно-сметную документацию на 34 объекта.

Глава города Дмитрий Овсянников подчеркнул, что в ходе совещания под руководством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака, инициативные предложения правительства города по реализации ФЦП были поддержаны.

Следует отметить, что фактически, выполнение мероприятий федеральной целевой программы активными темпами в Севастополе началась только во второй половине 2016 года. Это было обусловлено тем, что соглашение между правительством города и Правительством РФ по реализации программы было заключено 7 мая, лимиты финансирования доведены с июля по сентябрь. В соответствии с графиком Правительством Севастополя реализованы 32 мероприятия (при плане – 36).

«Для того, чтобы не снижать темп работ, мы выступили с просьбой в этом году заключить соглашение в более ранний срок, и распределить объем работ на два этапа. Первый документ мы предложили подписать до 1 февраля – правительством города уже направлены в Минэкономразвития России все необходимые документы на общую сумму 3,7 млрд рублей. Наша инициатива была поддержана», – сказал Дмитрий Овсянников.

По словам врио губернатора, поэтапный подход к реализации мероприятий ФЦП позволит начать проведение конкурсов на выполнение работ по объектам гораздо раньше, чем в предыдущем году.

«В прошлом году, фактически, мы приступили к тендерам в августе и сентябре, основной объем работ пришелся на конец года», – добавил глава города.

Напомним, в рамках реализации мероприятий ФЦП в 2016 году Севастополю было доведено 608 млн рублей, из которых 411 млн рублей освоено.

«Часть – 50 млн рублей неосвоенных средств – это экономия, образовавшаяся в ходе проведения торгов, еще 150 млн рублей предусмотрены на «переходящие» с 2016 года объекты», – заключил Дмитрий Овсянников.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk