Дмитрий Овсянников: «Во избежание пробок ремонт дорог должен проводиться в ночное время»

Фото 1 из 5

Задача правительства города – в максимально короткие сроки отремонтировать дороги, асфальтовое покрытие которых пострадало в зимний сезон. Об этом сообщил глава Севастополя Дмитрий Овсянников 25 января, прибыв на место ремонта дорожного полотна на ул. Вакуленчука.

«Дороги, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, необходимо своевременно приводить в порядок согласно общероссийским стандартам. Сейчас выполняется «ямочный» аварийно-восстановительный ремонт. Как только погодные условия позволят, приступим к плановым текущему и капитальному ремонтам. Во избежание пробок на дорогах необходимо вести работы в ночное время», – сказал Дмитрий Овсянников.

Как отметил директор «Севавтодор» Виталий Узлов, за прошедшую ночь на дороге в Стрелецкой балке был снят верхний слой площадью 2400 кв.м. В течение суток будет уложен новый асфальт.

«Стрелецкая балка – одна из важнейших транспортных артерий, поэтому мы должны завершить работы как можно скорее и с должным качеством. В часы пик дорожная техника должна убираться с проезжей части, чтобы не затруднять движение машин», – дал поручение врио губернатора руководителю «Севавтодора».

Кроме того, Дмитрий Овсянников поручил директору Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову подготовить план-график «ямочного» ремонта на 2017 год. Он должен быть представлен правительству в ближайший понедельник.

Напомним, на 2017 год запланирован капитальный ремонт на 14 дорогах и на 52 – текущий. «Ямочный» ремонт выполняется в рамках содержания дорог – в дополнение к плановым работам.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk