Детям, оставшимся без попечения родителей, по достижению 18-летнего возраста выплатят единовременную помощь

Детям, оставшимся без попечения родителей, по достижению 18-летнего возраста выплатят единовременную помощь

Правительство города выделило 570 тыс. рублей на оказание единовременной материальной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей по достижению 18-летнего возраста. Соответствующее распоряжение принято на заседании Правительства Севастополя 26 января.

«Сумма выплат скорректирована с учетом инфляции и в текущем году составляет 7600 рублей. На сегодняшний день в городе проживает 75 ребят, попадающих в данную социальную категорию», – добавил директор Департамента образования Михаил Родиков.

Кроме этого, на заседании утверждено еще одно распоряжение, позволяющее городу принять участие в конкурсе на выделение федеральной субсидии в размере 12 млн рублей.

«Эти средства необходимы для того, чтобы достроить спортивный зал в школе №47 и плоскостное сооружение в школе №13», – заключил руководитель Департамента образования.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk