На благоустройство городских дворов может повлиять каждый севастополец

На благоустройство городских дворов может повлиять каждый севастополец

По поручению главы города Дмитрия Овсянникова в Севастополе началась реализация масштабной программы благоустройства городских дворов.

«На данный момент существует три направления модернизации придомовых территорий многоквартирных домов. Первое из них – это определение муниципальными образованиями наиболее нуждающихся в ремонте дворов. В 2017 году на эти цели предусмотрено 174 миллиона рублей, а на приобретение и установку детских и спортивных площадок по 60 миллионов рублей», – сообщил заместитель губернатора Вячеслав Гладков.

По его словам, определено 166 городских дворов для первоочередного благоустройства. В городе стартовал опрос, благодаря которому горожане самостоятельно могут выбрать приоритетное направление: замену дорожного покрытия, установку детской или спортивной площадки.

«Глава города Дмитрий Овсянников стремится поддерживать инициативы активных горожан. Так появилась идея провести конкурс губернатора на самый дружный двор, где люди своей активностью и вовлеченностью в процесс благоустройства подадут пример остальным горожанам. Это второе направление модернизации. На этот конкурс выделено 79 миллионов рублей. Порядок проведения и критерии участия будут в ближайшее время доведены до севастопольцев», – пояснил вице-губернатор.

Предусмотренные средства будут распределены между победителями и переданы управляющим компаниям, которые обслуживают самые дружные дворы. Они, в свою очередь, будут модернизировать придомовые территории в соответствии с пожеланиями жильцов.

«Третий проект всероссийский – Государственная Дума поддержала инициативу "Единой России" по благоустройству дворов Российской Федерации. В бюджете 2017 года на нее предусмотрено 20 миллиардов рублей, из которых Севастополю определен 81 миллион рублей», – уточнил Вячеслав Гладков.

Он также добавил, что до конца месяца Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства определит порядок реализации этих средств федерального бюджета.  

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk