В августе на Северной стороне откроется новое футбольное поле

Фото 1 из 6

В августе на Северной стороне будет введено в эксплуатацию новое футбольное поле с искусственным покрытием на ул. Симонка. С ходом строительных работ ознакомился глава города Дмитрий Овсянников и заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин.

«Подрядчик приступил к строительству, в августе этого года объект будет введен в эксплуатацию. Кроме того, в планах на 2017 год возвести еще несколько спортивных объектов на Северной стороне», – сказал Дмитрий Овсянников.

На строительство футбольного поля в бюджете предусмотрено 45 млн рублей. Кроме того, на ул. Симонка будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс, общая стоимость которого составит около 100 млн рублей.

«Сейчас ведется проектирование. После заключения экспертизы мы подадим документы на рассмотрение в Министерство спорта России для софинансирования объекта», – отметил глава Севастополя.

Предполагается, что в общем объеме затрат на строительство комплекса средства городского бюджета составят 5%, 95% необходимых ассигнований будут привлечены из федеральной казны.

«За исключением работ по восстановлению здания детско-юношеской спортивной школы на Северной стороне очень давно не строились стадионы и спортивные комплексы. Сегодня мы видим, что ситуация в корне изменилась», – подчеркнул Александр Кулагин.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk