Состоялся первый этап общественных слушаний по проекту парка «Патриот»

Состоялся первый этап общественных слушаний по проекту парка «Патриот»

Общественные слушания по концепции парка «Патриот» у подножия г. Гасфорта состоялись в Орлиновском и Балаклавском муниципальных округах. На слушаниях присутствовали более 500 жителей районов, а также представители Правительства и Законодательного собрания Севастополя, общественных организаций города, Общественной палаты Севастополя, Черноморского флота.

Директор Департамента Общественных коммуникаций Андрей Перла отметил важность слушаний и количество собравшихся неравнодушных горожан.

«Сегодня должен быть услышан каждый. Для создания парка «Патриот», для проработки мельчайших деталей необходимо уважать друг друга и работать сообща» - подчеркнул он.

С докладом о концепции парка выступил заместитель командующего Черноморского флота Юрий Ореховский.

Парк «Патриот» у горы Гасфорта призван стать площадкой, демонстрирующей передовые технологии российского оборонно-промышленного комплекса, высоких технологий, а так же местом, совмещающим воспитательно-просветительскую работу с молодежью и культурно-досуговые мероприятия как образовательной, так и спортивной направленности, сообщил Юрий Ореховский.

В ходе слушаний местные жители поднимали вопросы, связанные с местом расположения парка, со строительством очистных сооружений на его территории, а также о возможности использования воды из озера, расположенного у подножия горы.

По итогам обсуждений составлен сводный протокол, который включает все предложения горожан. Протокол будет передан в Законодательное Собрание Севастополя и Министерство Обороны.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk