Дмитрий Овсянников: «Дворы будут благоустроены даже в случае увеличения стоимости работ»

6 Февраля 2017 года Новости
Дмитрий Овсянников: «Дворы будут благоустроены даже в случае увеличения стоимости работ»

Для всех 166 придомовых территорий, запланированных к первоочередному ремонту в 2017 году, готовится сметная документация. Параллельно с этим 8 февраля будут известны результаты опроса жителей многоквартирных домов, который покажет, что именно необходимо сделать в каждом дворе в первую очередь: заменить асфальтовое покрытие, отремонтировать освещение, установить детскую или спортивную площадку.

«Благоустройство будет проводиться именно на ту сумму, которая будет рассчитана в сметах и подтверждена экспертизой. Работы должны быть выполнены в реально требуемом объеме и с должным качеством. Если это ведет к росту общей стоимости программы – будем думать о внесении корректировок в бюджет», – отметил глава региона Дмитрий Овсянников.

По словам заместителя губернатора Владимира Базарова, на сегодняшний день подготовлена сметная документация на выполнение ремонта дорожного покрытия для 41 двора.

«В целом, в программу благоустройства включены 86 придомовых территорий. Обследование дворов выявило необходимость дополнительных затрат, поскольку ремонтироваться будет не только проезжая часть, но и пешеходная зона, бордюры. Сформированные сметы переданы на экспертизу», – сообщил Владимир Базаров.

Глава города отметил, что ее результаты должны быть готовы не позднее 13 февраля. Он подчеркнул, что сразу после этого должны быть объявлены конкурсы по определению подрядчиков. Одновременно профильным службам Правительства Севастополя необходимо продолжить составление смет по оставшимся 45 дворам и проведение экспертиз по ним. В соответствии с поручением главы города документы по всем 86 объектам должны быть готовы уже к 20 февраля.

Владимир Базаров также сообщил о планах по обустройству детских площадок. Их решено сделать максимально оснащенными и разнообразными. По словам вице-губернатора, каждая детская площадка будет включать в себя все необходимые элементы: игровой комплекс, карусели, песочницу, скамейки, специальное покрытие. Обязательно будет производиться отсыпка площадки, установка ограждения и поребрика.

Справочно:

В 2017 году на благоустройство придомовых территорий предусмотрено 174 миллиона рублей, а на приобретение и установку детских и спортивных площадок по 60 миллионов рублей. А также 81 миллион рублей из федерального бюджета. Помимо этого, в Севастополе предложено организовать конкурс губернатора на самый дружный двор.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk