Дмитрий Овсянников: «Задолженность по зарплате на «Севастопольском авиационном предприятии» будет погашена»

7 Февраля 2017 года Новости
Дмитрий Овсянников: «Задолженность по зарплате на «Севастопольском авиационном предприятии» будет погашена»

Задолженность по зарплате работникам ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» (САП) должна быть ликвидирована до конца первого квартала 2017 года. Такое поручение дал профильному департаменту глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Частично задолженность будет погашена уже в феврале после перечисления средств по сделкам предприятия, а также за счет авансов по контракту с АО «Вертолеты России». К концу первого квартала работники должны получить заработную плату в полном объеме», – отметил Дмитрий Овсянников.

По словам директора Департамента экономики Элимдара Ахтемова до 10 февраля на счет госпредприятия должен поступить аванс по контракту за покраску вертолёта. Кроме того, чуть более 24-х миллионов рублей завод получит за ремонт военной техники воздушно-космических сил, 27 миллионов – за ремонт вертолёта Росгвардии. До 20 февраля с целью погашения задолженности по зарплате ожидается и получение кредита в размере 10 миллионов рублей.

В настоящее время Правительство Севастополя ведет работу по «дорожной карте», согласно которой САП должно быть передано в федеральную собственность.

«В прошлом году концерн «Вертолеты России» должен был обеспечить загрузку предприятия более 400 млн рублей, однако обеспечено 270 млн, а поступило на счет предприятия около 200 млн рублей. В этом году план – 464 млн рублей», – уточнил глава региона.

Дмитрий Овсянников также сообщил, что Правительство Севастополя рассматривает возможность переноса мощностей авиапредприятия на другую площадку.

«Варианты соответствующих площадок есть, они подходят по аэронавигации и логистике. Сейчас по ним готовится заключение. Если оно будет отрицательным, то и перенос предприятия нецелесообразен», – пояснил глава города.

Как сообщил директор Департамента экономики Элимдар Ахтемов, на текущий момент задолженность САП составляет около 16,5 млн рублей – 8,6 млн рублей по зарплате и около 8 млн рублей по налогам и сборам.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk