Дмитрий Овсянников: «Стратегия развития города должна максимально отвечать запросам севастопольцев»

12 Февраля 2017 года Новости
Дмитрий Овсянников: «Стратегия развития города должна максимально отвечать запросам севастопольцев»

По инициативе главы региона Дмитрия Овсянникова в Севастополе проходит обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

«Стратегия будет внесена на рассмотрение Законодательного Собрания Севастополя. Но прежде мы обсудим ее проект с максимально широким кругом экспертов. Только так мы сможем выявить возможные недоработки и наиболее четко расставить приоритеты. Ведь стратегия – это, прежде всего, правильная расстановка сил и определение алгоритма действий, необходимых для качественного улучшения города», – сообщил Дмитрий Овсянников.

За прошедшую неделю проект рассмотрен на 6 тематических площадках, отражающих основные направления стратегии: «Городская среда и инфраструктура», «Экономика и доходы», «Туризм и культура», «Военный форпост России», «Строительство и городская среда», «Человеческий капитал». В обсуждении плана дальнейшего развития города приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, командование Черноморского флота, экспертного сообщества и общественности, руководство крупнейших предприятий города и предприниматели.

«Мы понимаем, что основная задача стратегии – развитие Севастополя как города со сбалансированной экономикой: базы Черноморского флота, технологического, гуманитарного, военно-патриотического и культурного центра. Стратегия создается для севастопольцев, для обеспечения их комфортной жизни в благоустроенном и процветающем городе. Именно таким должен стать Севастополь к 2030 году», – добавил Дмитрий Овсянников.

Большое внимание Стратегия уделяет привлечению инвестиций и созданию привлекательных, прозрачных и эффективных условий работы для инвесторов. Принявшие участие в обсуждениях депутаты Законодательного Собрания инициативу главы города о публичном рассмотрении стратегии поддержали.

«В ходе работы по проекту было высказано много замечаний, но есть конструктивный путь их устранения. Есть понимание, что нужно изменить, для того, чтобы стратегия стала тем документом, по которому мы будем жить в ближайшие годы», – отметил депутат Вячеслав Аксенов.

Депутат Дмитрий Белик положительно оценил представленную Стратегию, подчеркнув, что она достаточно амбициозна.

«Это хорошо. Севастополь – форпост России в Причерноморье. В стратегии очень четко сказано, что мы остаемся базой ЧФ, центром судоремонта и судостроения. Кроме того, Севастополь – это музей под открытым небом, каждый метр Севастополя это история, которую нужно помнить и на ней воспитывать будущие поколения», - прокомментировал представитель Севастополя в Государственной Думе.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk