Правительство города поддерживает развитие Севастопольского казачьего округа

13 Февраля 2017 года Новости
Фото 1 из 2

В рамках рабочей встречи руководителей исполнительной и законодательной власти города с представителями казачества Главе Севастополя Дмитрию Овсянникову представлен План развития Севастопольского казачьего округа. Он сформирован в рамках реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом России Владимиром Путиным.

Участники встречи обсудили деятельность казачьих обществ на 2017 год, организацию системы военно-патриотической и воспитательной работы с молодежью, направления службы, которую могут нести севастопольские казаки.

В частности свыше 1300 севастопольских казаков в 2016 году были привлечены к обеспечению охраны общественного порядка совместно с сотрудниками полиции. Представителями Севастопольского казачества создано Добровольное пожарное общество. В 2017 году Главное управление МЧС по городу Севастополю планирует передачу двух автомобилей для обеспечения работы добровольной пожарной команды в труднодоступных населенных пунктах.

В рамках программы развития казачества из городского бюджета будут выделены средства на финансирование деятельности казачьих обществ города.

«Правительство благодарит вас за работу на благо Севастополя. Вы помогаете охранять общественный порядок в городе и способствуете военно-патриотическому воспитанию молодежи. Мы готовы в дальнейшем поддерживать казачество Севастополя», – отметил Дмитрий Овсянников, обращаясь к представителям Севастопольского казачьего округа. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk