Дмитрий Овсянников поручил разработать механизм субсидирования платежей за отопление для жителей малоэтажных домов

13 Февраля 2017 года Новости
Дмитрий Овсянников поручил разработать механизм субсидирования платежей за отопление для жителей малоэтажных домов

Департамент городского хозяйства в ближайшее время разработает механизм субсидирования платежей за отопление для жителей малоэтажных домов. Такое поручение дал глава Севастополя Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании Правительства Севастополя 13 февраля.

После того, как с 1 января 2017 года были утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг, которые регулируются фактическим потреблением коммунальных ресурсов, в его адрес участились обращения горожан. Жители малоэтажных домов Севастополя, в которых нет приборов учета, справедливо жалуются, что плата за теплоснабжение повысилась более, чем в полтора раза.

Дмитрий Овсянников назвал такой рост тарифов недопустимым. Он призвал руководство департамента пересмотреть тарифную политику и разработать механизм субсидирования.

«Тарифное регулирование заключается в том, чтобы просчитывать возможные социальные последствия изменения нормативов потребления коммунальных услуг до того, как они будут произведены. Мы не имеем права перекладывать на горожан весь груз издержек нашего ЖКХ. В данном случае изменение тарифа не должно было превысить 25%. Это одно из условий плана, согласованного с Министерством строительства и ЖКХ. Проработайте механизм субсидирования и произведите перерасчет», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Как пояснил заместитель губернатора Владимир Базаров, в ходе обследования, проведенного Департаментом городского хозяйства, выявлено, что в малоквартирных домах потребление теплоэнергии значительно выше.

«Были проведены замеры фактического использования ресурсов. В домах с небольшим количеством квартир потребление тепла значительно выше. Это может быть связано с конструкцией дома и состоянием внутренних сетей. В данный момент в городе 843 таких дома», – отметил Владимир Базаров.

Он отметил, что в бюджете города заложена субсидия на компенсацию тарифной разницы теплоснабжающим организациям.

«Таким образом, мы сможем сдержать рост тарифов в конкретных домах. Тариф за январь будет перерасчитан», – отметил Владимир Базаров.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk