Дмитрий Овсянников возложил цветы в память 28-й годовщины вывода советских войск их Афганистана

15 Февраля 2017 года Новости
Фото 1 из 10

В Севастополе проходят мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Глава города Дмитрий Овсянников возложил цветы к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941 – 1942 гг. в память о воинах-интернационалистах, не вернувшихся из Афганистана.

«Сегодня памятный день для всех россиян. В составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане проходили службу более 350 севастопольцев, 15 из них не вернулись домой. Мы чтим память воинов-интернационалистов, ценой жизни исполнивших свой гражданский и воинский долг перед Отчизной. Воины-афганцы стали для молодежи примером мужества и героизма, образцового служения Родине. Правительство Севастополя с уважением относится к деятельности организаций ветеранов Афганистана и поддерживает их работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи», – сообщил Дмитрий Овсянников.

В Севастополе сегодня действуют пять общественных организаций ветеранов Афганистана, которые объединяют 1,5 тысячи человек. Члены организаций ведут активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, делятся с подрастающим поколением боевым и житейским опытом.

Участие в памятной церемонии также приняли председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, участники боевых действий и моряки Черноморского флота.

Справочно:

С 25 декабря 1978 года по 15 февраля 1989 года ограниченный контингент советских войск оказывал помощь афганскому народу в борьбе за свободу и независимость своей родной земли. За этот период более 620 тысяч советских солдат и офицеров выполняли поставленные задачи в Демократической Республике Афганистан. Более 15 тысяч советских солдат погибли, 6 тысяч умерли от ран в мирное время, 311 человек – пропали без вести.

Три севастопольские общественные организации воинов-афганцев являются получателями субсидий из бюджета города. Средства господдержки идут на оказание помощи ветеранам боевых действий и членам семей погибших, проведение мероприятий по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, увековечение памяти ветеранов, погибших при защите Отечества в локальных конфликтах и при выполнении воинского долга. В общей сложности в 2015-2016 гг. на эти цели направлено около 2 миллионов рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk