Правительство обеспечит выплату зарплаты сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс»

20 Февраля 2017 года Новости
Фото 1 из 4

Вице-губернатор Илья Пономарев в ходе встречи с коллективом ГУП «Городской автозаправочный комплекс» (ГАЗК) сообщил о мерах, которые позволят устранить имеющуюся задолженность по заработной плате и сделать работу предприятия эффективной и безубыточной.

На данный момент, ГУП ГАЗК имеет задолженность по зарплате более 4 миллионов рублей. Ещё 1,6 миллиона рублей составляет задолженность перед Пенсионным фондом и налоговыми органами.

Осенью прошлого года Правительство Севастополя уже предпринимало меры для оздоровления ситуации на предприятии: сотрудникам были выплачены все полагающиеся им денежные средства, произведена смена руководства. Однако к началу 2017 года кардинальных улучшений не произошло – вновь образовалась значительная задолженность по зарплате перед сотрудниками.

Ежемесячно издержки предприятия составляют более 1,5 миллиона рублей. Для того, чтобы ГУП ГАЗК был рентабельным (без учета погашения существующей задолженности), каждая заправка должна в сутки реализовывать 3-4 тысячи литров топлива. В декабре все заправки смогли продать 9 тысяч литров, в январе – 63 тысячи литров.

«К сожалению, контракт предприятия с поставщиком топлива ТК «Триумф» был заключен с нарушением законодательства, поскольку поставки топлива на государственные предприятия могут осуществляться только при проведении открытого аукциона. Если раньше поставки регламентировались Федеральным Законом № 223-ФЗ, то с 1-го января 2017 г. в силу вступили требования Федерального Закона № 44, что означает проведение закупок по результатам тендера», – проинформировал работников ГУП ГАЗК Илья Пономарев.

Заместитель губернатора отметил, что правительство обеспокоено развитием ситуации в Городском автозаправочном комплексе. Оно намерено решительно действовать по двум направлениям. В первую очередь, будут выполнены обязательства перед работниками предприятия: выплачена текущая заработная плата и начнется погашение имеющейся задолженности. Кроме того, по словам Ильи Пономарева, предстоит реорганизовать работу предприятия для обеспечения его безубыточности и дальнейшей эффективной работы.

«Если выплата долгов по заработной плате – это наша обязанность, и мы ее выполним, то рентабельная экономическая деятельность ГУП – это, прежде всего, показатель эффективности и умения работать руководителя предприятия. Правительство Севастополя не имеет ни возможности, ни права поддерживать и содержать структуру, которая имея достаточно возможностей для того, чтобы приносить городу доход, генерирует убытки», – пояснил Илья Пономарев.

Вице-губернатор представил коллективу ГУП ГАЗК нового директора – Олега Рыженкова, и попросил коллектив дать новому руководителю «месяц доверия», для того чтобы тот смог наладить хозяйственную деятельность предприятия.

«До 20-21 февраля всем будет выплачена текущая заработная плата, до апреля мы изыщем возможности для погашения задолженности по зарплате каждому сотруднику. В максимально короткий срок мы продумаем, как предприятию выбраться из той финансовой пропасти, в которую его ввергли в 2015-2016 годах, и чем правительство сможет ему помочь», – подчеркнул Илья Пономарев.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk