Севастопольцы проводили зиму и встретили весну

27 Февраля 2017 года Новости
Фото 1 из 13

26 февраля проводы зимы на Масленицу были отмечены народными гуляниями во всех районах города. Глава города Дмитрий Овсянников посетил «Масленицу по-флотски», которая состоялась на площадке перед КИЦ.

«Особенная черта севастопольцев – не только умение становиться плечом к плечу в общем деле, но и радостная и гостеприимная атмосфера во время праздников. Масленица – давняя русская традиция. Праздник проводов зимы и встречи наступающей весны, отметить который вышли тысячи горожан. Уверен, что этот день принес всем заряд бодрости и солнечного, радостного настроения», – сказал Дмитрий Овсянников.

В «Масленице по–флотски» приняли курсанты ЧВВМУ имени П.С.Нахимова и кадеты филиала Нахимовского военно–морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища). Будущие офицеры демонстрировали силу в состязаниях по поднятию гири, перетягиванию каната, боролись за призы на высоком «Потешном столбе». Гостей праздника встречали блинами из русской печки.

Кроме того, костюмированные представления состоялись на пл. Нахимова, возле ДДЮТ, в с. Фруктовое и на горе Гасфорта. На всех площадках были организованы праздничные ярмарки, конкурсы для детей и взрослых. В завершение праздника на пл. Нахимова в небо отпустили Масленицу из воздушных шаров, а возле Дворца детского и юношеского творчества состоялось традиционное сожжение чучела. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk