Дмитрий Овсянников выразил соболезнования семье и близким контр-адмирала Михаила Бочкарева

Фото 1 из 6

Сегодня, 1 марта, во Владимирском соборе Севастополя состоялось отпевание скончавшегося на 99-м году жизни контр-адмирала в отставке, начальника тыла флота Михаила Бочкарева. Глава Севастополя Дмитрий Овсянников выразил соболезнования семье и близким усопшего.

«Глубоко потрясен известием о кончине Бочкарева Михаила Павловича.

40 лет он отдал службе на флоте. На любой должности блестяще решал поставленные задачи, был предан долгу и Отечеству. Михаил Павлович всегда принимал активное участие в политической и общественной жизни.

Даже уйдя в запас, контр-адмирал не расстался с флотом. Он щедро делился своим боевым и жизненным опытом с молодежью. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. В этот тяжелый день скорблю вместе с вами», - говорится в траурном обращении главы города.

Михаил Бочкарев похоронен на городском кладбище 5-го километра Балаклавского шоссе.

Справочно:

Контр-адмирал Михаил Павлович Бочкарёв родился 3 декабря 1918 года в деревне Кожевенное Порецкого района в Чувашии.

Дважды был удостоен гвардейского звания – за боевые действия под Москвой и на Северном флоте. Служил советником по военно-морским вопросам в Генеральном штабе Войска Польского, возглавлял Тыл Черноморского флота. В Чувашии еще при жизни контр-адмирала был создан кадетский морской класс, носящий его имя.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk