Правительство Севастополя утвердило проект закона о митингах

Правительство Севастополя утвердило проект закона о митингах

На заседании Правительства Севастополя одобрен законопроект о собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях. Как отметил директор Департамента общественных коммуникаций Андрей Перла, документ в полной мере реализует права и свободы организаторов и участников подобных мероприятий.

«Законопроект является одним из наиболее демократичных в РФ, максимально обеспечивающих права и свободы граждан, которые заявляют о проведении митингов или пикетов», – сказал Андрей Перла.

Он отметил, что документ содержит минимум изменений относительно порядка, которым органы власти руководствовались ранее, тем не менее, позволяет организовывать митинги и пикеты в любых пригодных для этих целей местах, если их проведение не угрожает безопасности участников.

«Закон содержит возможный минимум ограничений по местам проведения. В ходе предварительных обсуждений мы постарались исключить спорные моменты и ограничили проведение митингов в непосредственной близости от учреждений образования, здравоохранения, рынков и торговых комплексов, вокзалов, зданий, в которых размещаются государственные органы власти, а также мест, которые могут представлять опасность для граждан, в частности, строительных площадок», – сообщил Андрей Перла.

Глава ведомства также подчеркнул, что заявление о проведении митинга подается в письменном виде по установленной форме лично организатором мероприятия.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk