Пересмотрено тарифное регулирование оплаты теплоснабжения

Пересмотрено тарифное регулирование оплаты теплоснабжения

Выполняя поручение главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, Департамент городского хозяйства внес корректировки в постановление о нормативах потребления коммунальных услуг для населения, которые ограничивают рост платы за теплоснабжение.

«Мы приняли нормативы в конце прошлого года. В результате для части населения, проживающего в малоэтажных домах, произошел резкий рост платы за тепло. Мы предлагаем уменьшить дифференциацию, объединить некоторые дома по уровню благоустройства и при корректировке нормативов ограничить увеличение оплаты не более, чем на 25% в год», – пояснил директор Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Напомним, в начале года были утверждены нормативы потребления теплоэнергии, которые рассчитаны с учетом фактического потребления энергоресурсов.

В ходе аппаратного совещания 13 февраля руководитель Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил, что в некоторых домах малой этажности стоимость услуг теплоснабжения за январь выросла почти в полтора раза.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников назвал такой рост тарифов недопустимым и поручил Департаменту городского хозяйства пересмотреть тарифную политику, произвести перерасчет и разработать механизм субсидирования платежей за отопление.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk