На площади Лазарева появились тюльпанные деревья

Фото 1 из 4

Правительство Севастополя поддержало инициативу севастопольских предпринимателей по высадке новых деревьев. На участке, прилегающем к одному из городских кафе в районе площади Лазарева, на месте старых акаций появились саженцы тюльпанных деревьев.

Деревья выбраны с учетом рекомендаций специалистов, как наиболее подходящие для климатических особенностей региона. Растения долгоживущие, хорошо переносят городские условия и имеют природный иммунитет к вредителям. По прошествии времени дерево приобретет густую крону и «зацветет тюльпанами» – его соцветья внешне напоминают этот цветок.

Высаженным сегодня деревьям уже около 12 лет. Их первое цветение можно будет увидеть летом следующего года. Таким образом, на площади Лазарева появится еще одна зеленая зона, а сами деревья станут ее украшением.

Как отметил директор ГБУ «Парки и скверы» Андрей Анохин, подобные инициативы по озеленению города найдут поддержку у органов власти.

«Это не единственная частная инициатива. К примеру, на этой неделе студенты филиала РЭУ им. Плеханова предложили выполнить проект реконструкции одного из парков в Гагаринском районе. Эту идею мы обязательно поддержим. Мы рады, что в нашем городе есть люди, которые хотят вносить вклад в его благоустройство и делать комфортным для проживания», – сказал Андрей Анохин.

Он добавил, что ГБУ «Парки и скверы» приступает к выполнению обязанностей по содержанию зеленых зон с 1 апреля. В ближайшее время предстоит подготовить город к майским праздникам, выполнить санитарную очистку парков и зеленых зон, уборку мусора и ремонт МАФ. На эти виды работ учреждению выделена субсидия более 300 млн. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk