Правительство Севастополя снизило ценз оседлости для участников госпрограммы «Жилье для молодой семьи»

Правительство Севастополя снизило ценз оседлости для участников госпрограммы «Жилье для молодой семьи»

По поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова упрощен порядок участия в программе по обеспечению жильем молодых семей. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 9 марта.

«Одним из основных изменений является снижение требований к цензу оседлости. Он был установлен в пределах 10 лет для обоих супругов», – пояснил директор Департамента капитального строительства Андрей Попов.

Он уточнил, что в прошлом году большинство отказов молодым семьям было связано именно с высоким цензом оседлости.

Согласно новым правилам молодая семья может претендовать на улучшение жилищных условий по программе, если один из супругов проживает в Севастополе не менее 10 лет. Ранее данному критерию должны были соответствовать оба супруга.

Программа «Жилье для молодой семьи» действует в Севастополе с 2016 года. Размер субсидии на приобретение жилья или погашение ипотечного кредита, взятого ранее, зависит от состава семьи и составляет до 900 тысяч рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk