Правительство Севастополя выделит резервные средства на ликвидацию авиабомбы

Правительство Севастополя выделит резервные средства на ликвидацию авиабомбы

Правительство Севастополя постановило выделить из резервного фонда 786 тыс рублей на уничтожение авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны, обнаруженной в районе Мекензиевых гор.

«Предлагается использовать средства резервного фонда на финансирование работ по уничтожению авиабомбы, обнаруженной в районе станции Мекензиевы горы Нахимовского муниципального района. С целью обеспечения безопасности населения и ликвидации последствий уничтожения авиабомбы просим выделить 786 300 рублей. Данные средства не были запланированы в бюджете», – сообщил и.о. директора Департамента общественной безопасности Дмитрий Крупкин.

Как уточнил вице-губернатор Вячеслав Гладков, по заключению саперов транспортировать взрывоопасный предмет на полигон для подрыва невозможно. Уничтожение бомбы произойдет на месте, для этих целей будет сооружен саркофаг.

«Поскольку уничтожать взрывоопасные находки, оставшиеся в земле со времён войны, в Севастополе приходится довольно часто, предлагаю запланировать отдельной строкой средства в бюджете, а не использовать резервный фонд», – отметил глава Севастополя Дмитрий Овсянников. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk