ГБУ «Парки и скверы» призывает севастопольцев бережнее относиться к зеленым насаждениям

Фото 1 из 6

Этой весной в Севастополе зацветут тюльпаны. Около 120 тысяч цветов были высажены в вазонах и клумбах в центральной части города. Об этом сообщил директор ГБУ «Парки и скверы» Андрей Анохин.

«В конце 2016 года специалисты нашего учреждения приняли участие в конкурсе и предложили свои услуги по озеленению. Посадочный материал закуплен в Нидерландах. Луковицы тюльпанов были высажены прошлой осенью на Приморском бульваре, возле памятника Казарскому, около Вечного огня на пл. Нахимова и Мемориала в честь основателей Севастополя, на Аллее городов-героев и площади Ушакова. Первые ростки можно видеть уже сейчас», – рассказал Андрей Анохин.

Вместе с тем в городе сложилась неблагоприятная тенденция – недобросовестные жители выкапывают едва взошедшие цветы. Больше всего пострадала клумба у фонтана на Приморском бульваре, а из вазона у пешеходного мостика саженцы исчезли вовсе.

Андрей Анохин призвал севастопольцев и гостей города бережнее относиться к зеленым насаждениям, поскольку восстановить цветник в прежнем виде практически невозможно.

«К сожалению, мы столкнулись с тем фактом, что часть цветов была уничтожена. Тюльпаны, которые активно пошли в рост, выкапывались неизвестными людьми. Это нанесло большой ущерб цветнику. Для того чтобы прорасти луковице требуется несколько месяцев, и в данной ситуации это время компенсировать практически невозможно. В результате клумба не сможет в полном объеме раскрыть свои декоративные свойства, поскольку нарушена колористика и ее общий вид» – отметил руководитель учреждения.

Он также добавил, что ГБУ «Парки и скверы» заключило договор с охранной организацией, которая будет вести наблюдение за зелеными зонами в центре города. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk