Дмитрий Овсянников вошел в тройку лидеров рейтинга новых глав регионов

Дмитрий Овсянников вошел в тройку лидеров рейтинга новых глав регионов

По итогам работы и достигнутому общественному резонансу, врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников вошел в тройку лидеров рейтинга публичной активности глав регионов, занявших свой пост в прошедшем году. К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика».

Как говорится в февральском докладе экспертов фонда, глава Севастополя делает акцент на открытости и готовности к диалогу, хорошо ориентируется в местной повестке дня. Отмечен также высокий эффект от замены предыдущего главы Севастополя. Эксперты подчеркивают, что при этом глава Севастополя опирается на федеральную поддержку и демонстрирует положительную динамику развития города.

В частности, среди значимых событий этого года СМИ отметили подписание на инвестиционном форуме в Сочи соглашения с ПАО «Россети» о модернизации электросетей Севастополя на сумму около 2 миллиардов рублей, утверждение региональной доплаты участковым и семейным врачам, инициативу об увеличении с 500 до 1000 рублей суммы ежемесячной выплаты ветеранам и подписание постановления о создании в городе центра медицинской профилактики.

Напомним также, что по данным исследования качества жизни российских регионов в 2016 году, проведенного РИА «Рейтинг», рейтинговые показатели Севастополя существенно улучшилась. Город совершил самый существенный в стране рывок, переместившись всего за год с 71-го на 29-е место.

Также по данным «Росстата», Севастополь занял 10-е место по динамике роста реальных доходов населения и 3-е место по индексу промышленного производства. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk