Проект Закона «О наградах города Севастополя» одобрен депутатами Законодательного Собрания в первом чтении

Проект Закона «О наградах города Севастополя» одобрен депутатами Законодательного Собрания в первом чтении

14 марта представитель Губернатора в городе Севастополе Михаил Вавилов представил на очередном пленарном заседании сессии Законодательного Собрания проект Закона «О наградах города Севастополя».

Михаил Вавилов отметил, что разработка данного закона города Севастополя является требованием основного закона Севастополя – Устава. В Уставе города Севастополя (ст. 20). установлены такие виды наград города Севастополя:

- знак отличия «За заслуги перед Севастополем»;

- почетный знак «Родительская слава города Севастополя»;

- почетные звания города Севастополя;

- благодарность Губернатора города Севастополя и благодарность Председателя Законодательного Собрания города Севастополя;

- почетная грамота Законодательного Собрания города Севастополя и почетная грамота Правительства Севастополя;

- премии и стипендии города Севастополя.

Награды города Севастополя являются высшей формой признания заслуг и поощрения граждан и организаций за достижения в социально-экономическом и культурном развитии города Севастополя, а также жителей города Севастополя за достойное воспитание детей.

В Законе представлены принципы награждения наградами, виды наград, порядок внесения и рассмотрения ходатайств. Предусмотрено создание двух комиссий по наградам города Севастополя: от исполнительной и, соответственно, законодательной ветвей власти, перечень должностных лиц, имеющих право вручать награды и другие вопросы.

Почетные звания города Севастополя по сферам деятельности и по профессиям присваиваются за заслуги и высокое мастерство в профессиональной деятельности (по 32 видам профессиональной деятельности).

Отдельной статьей в законе прописан порядок вручения стипендий города Севастополя, присуждаемым обучающимся (и образовательным коллективам) в образовательных организациях, расположенных в городе Севастополе, за особые успехи в научной, учебной, общественной деятельности.

Реализация закона предусматривает принятие 11 подзаконных актов, в том числе, для разработки статутов каждого вида наград и формирования комиссий по наградам.

Эту работу планируется завершить в трехмесячный срок.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk