Дмитрий Овсянников поручил ускорить ремонт участка трассы Симферополь-Бахчисарай-Севастополь

Фото 1 из 3

Из резервного фонда Правительства Севастополя на восстановление аварийного участка трассы Симферополь-Бахчисарай-Севастополь по направлению в Севастополь (подъем от села Фруктовое к Мекензиевым горам) выделены средства в размере 70 миллионов рублей. Соответствующее решение принято в ходе заседания городского правительства.

Глава города Дмитрий Овсянников поручил Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры организовать экстренный ремонт дорожного полотна, просевшего в результате оползня.

«Аварийно-восстановительные работы должны быть максимально ускорены. Временный проезд организован через село Поворотное. Проработайте дополнительные пути объезда для грузового автотранспорта. Проведите мероприятия по расширению и отсыпке дорог, установите знаки дорожного движения и стенды с информацией о путях объезда. Необходимо также как можно скорее запустить второй паром по маршруту «Северная сторона – Артбухта». Севастопольцы и гости города не должны испытывать затруднений в движении по дорогам региона», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Выделенные средства помогут не только устранить последствия просадки дорожного полотна, но и выявить и устранить основную причину ее возникновения. Директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, что дорожное покрытие ежедневно просаживается на 10 – 15 сантиметров в сутки. Движение грунта зафиксировано на площади в 4 гектара.

«Средства необходимы для проведения аварийно-восстановительных работ 300 метров трассы, создание в месте проседания асфальта «подушки» толщиной в 3,5 метра, а также для изыскательских работ на 4 гектарах и разработку проектно-сметной документации, которая позволит определить объем мероприятий и срочность проведения работ», – отметил руководитель ведомства.

Планируется, что после окончания ремонтных работ на аварийном участке за счет выделенных средств будет отремонтирована дорога через село Поворотное. Для оценки ситуации привлечены эксперты трех проектных организаций, специалисты по геологии и оползневым явлениям. Департамент архитектуры и градостроительства предоставил необходимые для исследования архивные материалы. Заключения специалистов будут получены в ближайшее время.

Справочно:

Проезд на 54-55 километре автомобильной дороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь ограничен с вечера 9 марта. Трасса связывает Севастополь с Республикой Крым. По ней осуществляют перевозки около 80% легковых и 100% грузовых автомобилей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk