Дмитрий Овсянников поручил улучшить работу с обращениями граждан

Дмитрий Овсянников поручил улучшить работу с обращениями граждан

Большинство граждан обращается в Правительство Севастополя по вопросам городского хозяйства и капитального строительства. Об этом сообщил директор Департамента общественных коммуникаций Андрей Перла в ходе заседания правительства 16 марта.

«Лидерами по количеству обращений, поступивших в электронном виде, а также в ходе личных приемов заместителей губернатора, являются направления, которые курирует вице-губернатор Владимир Базаров. Больше всего граждан волнуют вопросы городского хозяйства и капитального строительства. В тройке лидеров также вопросы земельных отношений и социальной сферы», – уточнил Андрей Перла.

Он напомнил, что обращения поступают в органы власти из трех основных источников: через интернет-приемную на официальном сайте правительства, в письменной форме по почте или лично от граждан, а также с помощью платформы «iGrajdanin», которая работает на сайте правительства с 17 января.

На сегодняшний день на интернет-портале «iGrajdanin» зарегистрировано 261 обращение.

«Здесь мы сталкиваемся с первой серьезной проблемой – в настоящее время только по 20 обращениям даны исчерпывающие ответы, 57 обращений находятся на рассмотрении. Мы просим руководителей ведомств обратить внимание на работу с порталом, учитывая, что сроки подготовки ответов составляют 10 дней», – отметил Андрей Перла.

Он уточнил, что в данный момент полностью закрыли долги по обращениям за 2015 – 2016 годы Департамент аппарата губернатора, Государственная инспекция по труду, Департамент образования. При этом наиболее низкими темпами идет ликвидация задолженностей в департаментах городского хозяйства, транспорта, имущественных и земельных отношений.

Заслушав доклад, глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил главам департаментов активизировать работу с обращениями граждан.

«Необходимо улучшить работу органов власти с порталом «iGrajdanin». До 15 апреля представить информацию по ликвидации задолженностей по обращениям и итоги работы с порталом за 1-й квартал 2017 года. С 15 апреля при наличии обращений граждан, не получивших ответа, соответствующие вице-губернаторы будут лишены денежных премий», – подчеркнул Дмитрий Овсянников. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk