В Севастополе празднуют третью годовщину возвращения в состав России

Фото 1 из 29

По случаю празднования третьей годовщины воссоединения Севастополя с Россией в Севастопольском центре культуры и искусств состоялось торжественное собрание и праздничный концерт.

С праздником всех севастопольцев поздравил глава города Дмитрий Овсянников:

«В марте 2014 года вы продемонстрировали всему миру истинный патриотизм, невероятную сплоченность и силу духа. Историческое значение вашего поступка переоценить невозможно – эти события стали долгожданными и судьбоносными для каждого россиянина, для каждого патриота родного Отечества! От всего сердца поздравляю вас и желаю мира, благополучия и счастья, а нашему городу-герою – процветания».

За самоотверженное выполнение задач по защите города Севастополя в период Русской весны, активную гражданскую позицию глава региона вручил благодарственные письма активным участникам событий трехлетней давности.

С поздравлениями к собравшимся также обратились председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева и депутат Алексей Чалый, заместитель командующего Черноморским флотом ВМФ России по воспитательной работе Юрий Ореховский и федеральный инспектор по городу Севастополю аппарата Полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Надыкто.

По окончании торжественной части для горожан выступил российский Государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» под руководством народной артистки России Светланы Безродной.

Справочно:

16 марта 2014 года на территории города Севастополя и Республики Крым состоялся всенародный референдум, который определил желание жителей полуострова вернуться в состав Российской Федерации.

17 марта Россия признала независимость Республики Крым и города Севастополя, провозглашенной на основании Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя и результатов референдума.

18 марта подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о возвращении полуострова в состав страны. Таким образом, в России появилось два новых субъекта – город федерального значения Севастополь и Республика Крым.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk