Дмитрий Овсянников: «В графике ремонта и содержания дорог необходимо наверстывать упущенное»

Дмитрий Овсянников: «В графике ремонта и содержания дорог необходимо наверстывать упущенное»

До 1 мая в графике ремонта дорог должно быть сокращено отставание, возникшее в результате неблагоприятных погодных условий. Такое поручение на аппаратном совещании 21 марта дал глава города Дмитрий Овсянников.

«Еще в конце прошлого года были заключены контракты на капитальный ремонт дорог. До первого апреля на всех законтрактованных объектах должны начаться работы. Кроме того, участок трассы Севастополь – Ялта, который начали делать в конце минувшего года, должен быть полностью отремонтирован до 5 апреля. До 1 мая наверстать упущенное в графике ремонта городских дорог», – поставил сроки Дмитрий Овсянников.

Кроме того, глава Севастополя подчеркнул, что необходимо нарастить темп работ по очистке дорог.

«После зимнего периода состояние дорожного покрытия неудовлетворительное. Помимо ремонта, дороги еще необходимо убирать. Привлекайте все силы и средства», – обратился врио губернатора к директору ГБУ «Севавтодор» Виталию Узлову.

В свою очередь, руководитель «Севавтодора» отметил, что работы по очистке дорог ведутся: с начала года с обочин собрано и вывезено 480 тонн грязи и около 125 тонн мусора.

«Сейчас основной акцент в работе мы делаем на ямочный ремонт и очистку дорог. После зимы многие улицы не соответствуют нормативным требованиям. В срочном графике ремонта предусмотрено 52 объекта, в ближайшее время мы приступим к ремонту», – подчеркнул Виталий Узлов.

Напомним, в текущем году на ремонт и содержание дорог в городском бюджете предусмотрено 539 млн рублей. Кроме того, в следующем месяце планируется дополнительная поставка 12 единиц специализированной техники на общую сумму 114 млн рублей.

«На сегодняшний день в ГБУ 112 единиц техники: 78 машин и 34 механизма, в числе которых лабораторное оборудование, оборудование для нанесения разметки, комбинированные дорожные машины, асфальтоукладчики. Завершен монтаж асфальто-бетонного завода, сейчас ведутся пусконаладочные работы. Данное техническое оснащение позволит поддерживать городские дороги в нормативном состоянии», – добавил Виталий Узлов.

Кроме того, он отметил, что особое внимание уделяется качеству завозимых материалов необходимых для приготовления асфальта:

«В минувшие годы производилось смешение щебней, что вело к низкому качеству асфальто-бетонной смеси. Сейчас внедрен тщательный входной контроль, заказываются только качественные материалы с соответствующей прочностью и морозостойкостью».

В завершение доклада директор «Севавтодора» подчеркнул, что до 1 мая предприятие войдет в запланированный график ремонта дорог.

«Для достижения результата будет введен круглосуточный график работы», – заключил Виталий Узлов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk