В Севастополе сократилось количество пожаров и дорожно-транспортных происшествий

В Севастополе сократилось количество пожаров и дорожно-транспортных происшествий

За прошедшую неделю, с 13 по 20 марта, в Севастополе произошло 6 пожаров и 91 дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщил и.о. начальника Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Евгений Поляков в ходе аппаратного совещания городского правительства.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается тенденция к снижению количества аварий и пожаров. За минувшую неделю два возгорания произошло в жилом секторе, два в автотранспорте, спасены жизни двух горожан», – сказал Евгений Поляков.

По его словам, за прошедшие семь дней в городе зафиксировано 12 аварий на коммунально-энергетических сетях: 4 аварии на сетях «Севастопольэнерго», 7 на «Водоканале» и 1 происшествие на электросетях.

«Реагирование было своевременным, все неполадки устранялись в нормативные сроки. Большая часть города 16 марта оставалась некоторое время без электроснабжения. Произошло это из-за отказа автоматики на подстанции «Кафа» в сетях «Крымэнерго». Наиболее крупные аварии на водопроводных сетях произошли в Нахимовском, Ленинском и Балаклавском муниципальных округах», – добавил Евгений Поляков.

За семь дней в Единую диспетчерскую службу правительства поступило 1910 обращений. Основное количество жалоб севастопольцев связано с неудовлетворительным состоянием придомовых территорий.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk