Дмитрий Овсянников: «Благодаря сотрудничеству с Москвой улучшится качество лечения детей Севастополя»

Фото 1 из 4

Договорённость о приглашении в Севастополь врачей крупнейшего детского медицинского центра страны – Морозовской детской городской клинической больницы – была достигнута в ходе встречи главы Севастополя Дмитрия Овсянникова с мэром Москвы Сергеем Собяниным 17 января 2017 года. Тогда же были намечены пути совместной работы по развитию системы здравоохранения Севастополя.

21 марта Дмитрий Овсянников осмотрел комплекс Городской больницы №5, пообщался с прибывшими из Москвы врачами, действующими сотрудниками и пациентами, оценив готовность к реализации совместного медицинского проекта с Москвой

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что Правительство Севастополя уделяет особенное внимание обеспечению доступности и качества медицинских услуг, особенно детям. Это может быть достигнуто в том числе за счет решения кадровых проблем севастопольского здравоохранения – по итогам 2016 года дефицит врачей составил около 30%, среднего медперсонала около 25%.

«Одна из действенных мер - привлечение специалистов из ведущих медицинских учреждений страны для работы в Севастополе «вахтовым» методом уже сегодня. В прошлом году мы привлекли 40 специалистов, в этом году мы ставим себе планку в 100. Это поможет не только устранить на время кадровый голод в системе здравоохранения города, но и повысит доступность квалифицированной медицинской помощи для севастопольских детей» - пояснил глава Севастополя.

Он также сообщил, что кроме привлечения врачей из других регионов, заключаются контракты с ВУЗами на подготовку медработников, улучшается оснащение больниц – поступило более 1000 единиц современной медицинской техники.

Дмитрий Овсянников обратил особое внимание на то, что совместный медицинский проект профинансирован Москвой, и не станет дополнительной статьёй расходов для городского бюджета. Он отметил, что здравоохранение города Москвы по праву считается одним из лучших в России, а Морозовская детская городская клиническая больница - одно из старейших и крупнейших медицинских учреждений страны.

Первый прием маленьких пациентов состоялся в понедельник, 20 марта 2017 года – 11 врачей приняли более 200 человек. Бригады врачей из Морозовской больницы будут приезжать в Севастополь 1-2 раза в месяц для приёма севастопольских детей, и, в случае необходимости, направления их на бесплатное лечение в Москву.

Кроме того, обсуждается возможность открытия в Севастополе полноценного филиала Морозовской больницы. Разработка этого проекта начнется уже в I квартале текущего года.

Столичные специалисты будут также проводить для севастопольских врачей регулярные конференции и мастер-классы. А в рамках получения последипломного образования медики Севастополя смогут проходить стажировку в Морозовской больнице.

Справочно:

Приемы в Севастополе будут вести специалисты Морозовской детской городской клинической больницы:

гематолог, педиатр-инфекционист, хирург, уролог-андролог, невролог, онколог, аллерголог-иммунолог-пульмонолог, ревматолог, кардиолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, травматолог-ортопед.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk