В Севастополе началось самое масштабное строительство детских садов за последние 20 лет

Фото 1 из 7

Началось строительство нового детского сада, расположенного около дома: ул. Хрусталева, 167-д в Ленинском районе. 23 марта глава города Дмитрий Овсянников осмотрел ход работ.

«Это не единственный новый детский сад, который мы начали строить в текущем году. Параллельно будут вестись работы по строительству дошкольного учреждения на ул. Шевченко и пр. Античный. Изначально предполагалось, что эти объекты будут достроены и введены в эксплуатацию в 2018 году, но Правительство Российской Федерации поддержало нашу инициативу достроить три детских сада с опережением сроков – уже в этом году. Подрядчики приступили к работе, план-график работ согласован. В ближайшее время будет организована встреча с жителями района, чтобы учесть все пожелания горожан при строительстве», – сказал Дмитрий Овсянников.

На строительство объекта по линии Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.» выделено 150,8 млн рублей. Это самое масштабное строительство новых детских садов за последние 20 лет.

Директор Департамента образования Михаил Родиков подчеркнул, что глава города держит на личном контроле строительство новых детских садов и работы по ремонту уже существующих.

«Дмитрием Овсянниковым поставлена задача в текущем году произвести капитальный ремонт еще в двух дошкольных учреждениях: детском саду №122 в Ленинском районе и саду №4 в Гагаринском. С учетом этих объектов, а также сада в бухте Казачья и открытого после ремонта дошкольного образовательного учреждения №87, в дошкольных учреждениях появится более 2 тысяч новых мест для севастопольских детей», – отметил Михаил Родиков.

Отметим, в этом году детский сад в бухте Казачья примет 350 детей, после проведения капитальных ремонтов в садах №4 и №122 будут открыты по 12 групп вместимостью 300 детей в каждом, столько же путевок выдаст новый сад, который будет построен на пр. Античный. Дошкольное учреждение в пятом микрорайоне примет 260 детей, а на ул. Хрусталева – 220. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk