Дмитрий Овсянников: «Восстановление дороги Севастополь–Симферополь требует комплексного решения»

Фото 1 из 8

23 марта глава города Дмитрий Овсянников оценил ход работ по ликвидации последствий оползня на участке трассы Севастополь – Симферополь.

«Сегодня подрядчик вышел на участок. Эта дорога – основная транспортная артерия, которая связывает Севастополь с остальной территорией Крымского полуострова. Мы осознаем важность ее бесперебойного функционирования, поэтому все восстановительные работы будут проходить под жестким контролем, в том числе, представителей общественных организаций. На первом этапе будут расчищены водостоки, которые не расчищались много лет, в следствие чего дорога превратилась, фактически, в плотину. Далее будет снят верхний слой дороги, установлена дренажная система, что позволит остановить разлом», – сказал Дмитрий Овсянников.

На проведение работ из резервного фонда выделено 70 млн рублей, тем не менее, на сегодняшний день, контракт с подрядной организацией заключен на 25 млн рублей.

«Мы определили общий объем средств, которые могут потребоваться на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. При этом, мы стремимся экономно расходовать бюджетные деньги: контракт заключен на треть от выделенной суммы. В случае необходимости и при наличии обоснований и расчетов от подрядной организации, объемы финансирования могут быть увеличены», – пояснил Дмитрий Овсянников.

Контроль ходом дорожных работ глава города намерен осуществлять с привлечением общественников. Дмитрий Овсянников, в частности, поручил руководителю севастопольской организации «Дорожный контроль» Максиму Мишину вести ежедневный мониторинг, фотофиксацию и оперативно направлять информацию в его адрес.

По словам представителя подрядной организации, после снятия верхнего слоя покрытия, протяженностью более 300 метров, и проведения геологических исследований грунта будет проведен анализ масштаба оползня и принято решение о характере дальнейшего ремонта аварийного участка.

«В данном случае нам важны не только сроки, но и выработка комплекса мер, которые позволят устранить проблему на долгие годы. К началу курортного сезона дорога будет приведена в порядок – это первый этап работы. Дальше будем действовать исходя из результатов исследований», – добавил Дмитрий Овсянников.

Для того, чтобы повысить транспортную доступность города, будут приведены в порядок четыре действующие объездные дороги, на некоторых участках будет увеличено количество полос движения для увеличения их пропускной способности. Напомним, на сегодняшний день объехать разрушенный участок можно по четырем направлениям: через село Поворотное, Северную сторону, Мекензиевы горы и село Танковое.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk