Внимание! 27 марта в Севастополе обезвредят авиабомбу времен ВОВ

Внимание! 27 марта в Севастополе обезвредят авиабомбу времен ВОВ

27 марта в районе железнодорожной станции «Мекензиевы горы» Нахимовского района будут проводится работы по обезвреживанию авиационной бомбы немецкого производства «SC-250» времён Великой Отечественной войны. Боеприпас снаряжён взрывателем, идентификация которого невозможна, в связи с чем, опасная находка будет уничтожаться на месте обнаружения.

Сотрудники МЧС совместно со службами города будут проводить все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры, которая находится вблизи. Недалеко располагаются опоры вышки мобильной связи, трасса Севастополь-Симферополь, линии электропередач, железнодорожная линия, жилищные и дачные постройки.

Для авиабомбы сооружен специальный саркофаг, который не позволит выйти ударной волне и уменьшит радиус разлёта осколков.

В связи с этим, с 06.00 до окончания работ по обезвреживанию опасная зона будет оцеплена.

С 06.00 будет перекрыто движение автотранспорта по дорогам Симферополь-Севастополь и Инкерман-Северная. Также будет ограничено движение на линии железной дороги в районе станции «Мекензиевы горы» на период проведения работ.

ФПАО «ЭК «Севастопольэнерго» обеспечит отключение ЛЭП в районе выполнения работ.

На месте будут дежурить сотрудники скорой помощи.

Просьба населению, планирующему посещение прилегающих территорий на период проведения работ по обезвреживанию авиабомбы, воздержаться от передвижения в сторону опасной зоны!

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk