Владимир Базаров: «Основные работы по благоустройству пляжей должны быть завершены к началу мая»

Фото 1 из 12

Основные работы по благоустройству пляжей должны быть завершены не позднее 1 мая. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе рейда по городским пляжам, состоявшемся 24 марта.

«Представители Департамента городского хозяйства совершают объезды, привлекая общественников, на постоянной основе. На сегодняшний день, благоустройство пляжей только начинается, впереди много работы. Арендаторам пляжей поставлен срок до 1 мая: к этому времени основной объем работ должен быть выполнен, а далее в текущем режиме будут устраняться небольшие недочеты, выявленные в результате проверок готовности», – сказал Владимир Базаров.

Вице-губернатор осмотрел 4 пляжа: Хрустальный, Солнечный, Песочный и Парк Победы. По каждому из объектов профильным структурам и операторам пляжей дано поручение. В частности, на Хрустальном Владимир Базаров предложил демонтировать зеленое покрытие и обновить бетонную стяжку.

«Покрытие выглядит неэстетично и вызывает нарекания горожан. Для комфорта севастопольцев и гостей нашего города покрытие стоит снять. Можно оставить небольшой участок, где оно сохранилось в нормальном состоянии», – отметил Владимир Базаров.

По словам представителя фирмы-арендатора пляжа, в текущем году на Хрустальном будут установлены две площадки: детская и спортивная с тренажерами.

На пляже Солнечный заместитель губернатора предложил рассмотреть вопрос о смене оператора:

«Видно, что работы не ведутся: не убираются водоросли, грязная прибрежная зона. Если ситуация не изменится – необходимо расторгать договор с арендатором».

По итогам 2016 года договоры расторгнуты с 15 операторами пляжей, которые не справились со своими обязанностями. Правительством города объявлены конкурсные процедуры по новым арендаторам.

«С учетом новых, количество пляжей составило 55. На 23 из них продолжают работу предприниматели, выигравшие конкурс в 2016 году. Операторы остальных будут выбраны по итогам тендера, на который заявки уже принимаются», – пояснил вице-губернатор.

На пляже Песочный Владимир Базаров поручил проработать варианты решения проблемы с доступом горожан к прибрежной зоне, которую незаконно огородили предприниматели отеля, располагающегося около пляжа.

«При реконструкции спасательной станции планируется предусмотреть сквозной проход, который позволит жителям и гостям города пройти на тот участок пляжа, который сейчас огорожен», – сказал начальник Управления благоустройства Евгений Романенко.

В Парке Победы Владимир Базаров поручил привести в надлежащее состояние все объекты, располагающиеся на набережной.

«Правительство города склоняется к тому, чтобы отдавать пляжи в аренду не на 2 года, как сейчас, а на 7–10 лет. При этом увеличить список обязательств, которые должны будут исполнять операторы пляжей: не только устанавливать новые кабинки для переодевания и следить за очисткой пляжа, но и проводить, к примеру, за собственные средства реконструкцию пирсов и капитальных строений, располагающихся около пляжа», – подытожил Владимир Базаров.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk